Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:34 

Альбом со старыми колдографиями...

Кавалер Ордена Чистой Крови.
Листаю старый альбом... на колдографиях - смеющиеся лица... нам едва за семнадцать, мы только что окончили школу и мир, кажется, сам готов лечь под наши ноги в щегольских модных ботинках. Война еще только началась, и была для нас скорее развлечением...
Еще живой отец. Еще молодая Беллатрикс. Смеющийся Бартемиус. Рудо... Люциус... я. Живой.
Какой-то праздник. Кажется, день рождения Рабастана... а вот и он... девочка рядом - была убита пару недель спустя... Какие-то мальчишки в обнимку...
Я не знал, что все окончится... так.
Я не знал, что война - это грязь. Боль. Страх. Заклятия, летящие со всех сторон, когда нет возможности увернуться и кто-то должен встать вместо... вместе...
Мы пошли против закона, но разве мы не были правы?
Да, господа, я прожил среди магглов вторую жизнь. Сначала. Все - заново. Они похожи на нас...
Но все-таки другие.
Так в чем мы ошибались? За что было нужно убивать? За что было нужно отправлять на верное помешательство в Азкабан?
На колдографии - Беллатрикс. Очаровательная Беллатрикс. Соблазнительная Беллатрикс. Роковая Красавица Беллатрикс. Еще не - сумасшедшая машина для убийств. Еще не - сумасшедшая...
Снейп, хмурый, сосредоточенный, неприступный. Альбус Дамблдор, вы верили в добро, и вы хотели спасти нас. Вы спасли Северуса - спасибо. Вы отняли его у нас - проклинаю.
Еще кадр... Поцелуй, сладкий, пьяный, со вкусом дорогого вина - я до сих пор помню губы Дориана...
Умерли. Оба. Просто я воскрес...
Альбом уже давно лежит на полу, и раскрытый на колдографии с моей семьей - отец, мать, брат...
Я умер первым, и до сих пор... до сих пор...
Когда я наконец забуду об этом?!
Никогда...
Луиза... Лу... тебя убил Гойл. Потому что ты мешала мне работать - так?
мне никогда не вымолить прощения у людей на колдографиях... у душ, заключенных мной в старом альбоме... и не потому что колдографии н умеют прощать. Просто я - не умею просить прощения.
А ведь когда-то мы были молодыми, и мы смеялись - почти искренне. И Рудо не был своей тенью, и Люциус не был застывшей маской, и Баллатрикс была королевой...

@настроение: triste

@темы: ретроспективы, размышления о жизни, записи воскресшего

07:44 

Серо-голубые сумерки

Кавалер Ордена Чистой Крови.
Серо-голубые предрассветные сумерки... Поезд плавно набирает ход, отходя от какой-то маленькой станции. Я сижу один в купе, наедине со стаканом чая и своими мыслями.
Палочка в рукаве - на старом месте, я все-таки помню это ощущение надежной жесткости. Только материал уже другой. Обычно он не меняется, но... за эти годы я сам стал другим... слишком... Умереть и родиться сквибом, магглом... и воскреснуть снова...
Кипарис и коготь гриффона... равнодушие вкупе с бдительностью. Усталость и способность действовать немедленно, если понадобится. Странно? это отражает меня.
Дерево чуть прохладно - волшебные палочки всегда такие, по крайней мере, те, что у меня...
Все как прежде. Только вот палочка лежит в правом рукаве, а не в левом...
И я почти ничего не умею. Вчера до одури, как первокурсник, учился исполнять Вингардиум Левиоса левой рукой. Все-таки смог... смог...
Но до чего это странно, в тридцать четыре года начинать все заново... Мерлин, до чего странно!..

... Серо-голубые предрассветные сумерки... За окном растет тополь. Рос. Уже года три как он стоит мертвым серым напоминанием о моей ошибке при осваивании Темных Чар. Хрипло перекаркиваются вороны... Я отворачиваюсь от окна и смотрю на стоящую у стола девушку в темно-лиловой, практически черной мантии. Во мраке комнаты она почти неразличима.
Обернулась. На бледном лице темнеют глаза и губы. Как я люблю ее глаза!..
Через два месяца она умрет. Но тогда я об этом не знал. Тогда мы были всего лишь парнем и девушкой в предрассветном полумраке комнаты в старом поместье Розье. Мне кажется, что я ее даже любил.

Последний день ее жизни был такими же сумерками до рассвета. Два слова - и зеленая вспышка. На бледном лице темнеют глаза и губы. Но с каждым мгновением - все меньше живого... Я уже не люблю ее, мы месяц с лишком, как разошлись. А Руквуд просто исполняет приказ.
Только она не могла понять, надеялась на что-то... она не была чистокровной в довольной мере. Довольной для того, чтобы просто жить.

Первое утро моей второй жизни было серо-голубым.
Я еще не знаю, что умер. Я просто лежу в какой-то дешевой маггловской больнице, слушаю разговоры в коридоре на еще не понятном мне языке и мечтаю о глотке воды, наблюдая за тем как серо-голубой цвет просветляется, обращаясь в белый.

@темы: ретроспективы

01:07 

Кавалер Ордена Чистой Крови.
... а тогда был январь. Холодный, стылый январь. Их было трое. Две женщины и ребенок. Мальчишка-подросток. Женщины были сестрами. Мальчишка... я не помню его. Не помню, откуда он взялся и кому был нужен...
Ах их было две. Маггла и магглорожденная волшебница. И если первая еще ничего не понимала, то вторая прекрасно знала, что это за странные одежды, и белые маски вместо лиц, и смешные вроде бы палочки в руках. Знала и панически боялась нас.
Ее страх был... приятным. Тогда мне нравилось убивать. Есть в этом что-то такое... если убивать красиво, разумеется, а не в попыхах и как попало.
Она кричала что-то... не помню, что. Да и неважно.
Авада осветила ее лицо... даже нет. Освятила. Превратила это грязное лицо перепуганной магглорожденной в совершенное творения скульптора под псевдонимом Смерть.
До сих пор вижу их лица. Их - тех, кого я убил Авадой. Говорят, люди, убивающие так, сходят с ума. Что ж... возможно, я безумен... но это сладкое безумие.
А их лица... они прекресны... Они совершенны тем что более никогда не изменятся. Это статуи. Холоднее, чем статуи. И прекраснее.
Я эстет.
... Маггла испугана. Кажется, она только сейчас понимает... и молит о чем-то. Я не слышу ее. Вижу только бледно-желтые завитые волосы, зеленые глаза и неприятный голос. Я вскидываю палочку. Она замолкает.
- Avada Kedavra!
Теперь - она красива...

@темы: ретроспективы

06:37 

Кавалер Ордена Чистой Крови.
Когда-то я вел дневник... разумеется, его уже нет. Возможно, осталось что-то в старом доме, может быть, где-то в слизеринской спальне прячется впопыхах спрятанный от любопытства Мальсибера листок "Я люблю Эми" с портретом оной, к дневнику не относящийся, но породивший массу страданий, заполнивших собой страницы три минимум... хотя обычно каждому событию уделялось по пять строк. Максимум - по десять. Раньше я не любил писать, и дневник завел больше по настоянию матери, почему-то решившей, что это полезно - "разовьешь память, стиль, почерк" и все такое.
Теперь я писать люблю. Есть в этом что-то извращенное и приятное - раскрывать свою душу листам бумаги. А я всегда был извращенцем. Моральный эксгибиционизм...

@темы: размышления о жизни

22:05 

Кавалер Ордена Чистой Крови.
Моя жизнь всегда была расписана - по часам, по датам. Не так, как у Вильяма, все-таки я не был прямым наследником, но довольно четко. В семь подъем, в четверть девятого завтрак, уроки, в триндацать тридцать ровно обед, далее до четырех упражнения по искусствам - музыка, живопись, танцы, после приходил учитель фехтования, верховая езда...
После ужина - два часа свободного времени и сон.
В одиннадцать - письмо из Хогвартса, постуление на Слизерин, знакомство с Малфоем, с Лестрейнджами, поддержание хороших отношений с уже знакомыми фамилиями.
В пятнадцать - представление лорду Волдеморту, в семнадцать - Метка, далее - невеста из хорошей семьи, брак, хорошее место, наследство, дети, внуки...
Вот только все сдвинулось. планы не оправдались...
Не было ни невесты, ни детей, ни внуков...

Правда, потом все наладилось. И снова - в восемь подъем, в четверть девятого завтрак, газеты, работа. В полдень обед, и вновь работа. В семь часов - визит в знакомое кафе, чашечка кофе и наблюдения... В девять - ужин, в одиннадцать - сон.

Я снова меняю все планы.

@темы: размышления о жизни

18:59 

Кавалер Ордена Чистой Крови.
Все началось почти сорок лет назад. Для меня началось.
Холодным декабрьским вечером я появился на свет.
Как не похоже на тот день, когда я умирал...

Исповеди изумрудной тушью.

главная