Эван Розье
Кавалер Ордена Чистой Крови.
Тяжко бьется в уши музыка, пьяно рыдает, хлюпая носом и обильно соля слезами свою водку Анатоль, мечутся, вызывая тошноту, цветные вспышки. Я молча грызу тающий, неприятно холодящий рот кусочек льда. Мне нечего сказать Тото. Он сам идиот, как все мы, кто позволяет женщинам владеть собой.
Крис хлопает Анатоля по плечу, мол, не плачь, смотри, сколько вокруг телок, найдем тебе другую. Тото ревет, как ребенок, большой ребенок под два метра ростом, истинный, мать его, потомок галлов. Как там в этих комиксах? Вот...
Я молчу. Я никогда не умею находить слов - нужных, правильных. От того, что я и глупых стараюсь не произносить, я кажусь им всем умным. А я - всего лишь недалекий сквиб.
Ив один знает, что я глуп. Ив смеется надо мной и над Тото, пьяно и неприятно, хватая меня за колени, а я позволяю это делать. Потом стряхиваю его руки.
- Анатоль, выйдем?
Тото бредет за мной, надеясь, что там, на улице, под вой котов, людей и глухие удары музыки сквозь стены и окна, я скажу ему что-то правильное, что-то, что поможет ему вернуть его Симону.
Я молча выкуриваю свою сигарету, наслаждаясь отдыхом от прокуренного, наполненного запахом пота воздуха дискотеки. Мне нечего сказать Анатолю. Просто стоять тут в одиночку не хотелось.

@темы: ретроспективы