Эван Розье
Кавалер Ордена Чистой Крови.
Серо-голубые предрассветные сумерки... Поезд плавно набирает ход, отходя от какой-то маленькой станции. Я сижу один в купе, наедине со стаканом чая и своими мыслями.
Палочка в рукаве - на старом месте, я все-таки помню это ощущение надежной жесткости. Только материал уже другой. Обычно он не меняется, но... за эти годы я сам стал другим... слишком... Умереть и родиться сквибом, магглом... и воскреснуть снова...
Кипарис и коготь гриффона... равнодушие вкупе с бдительностью. Усталость и способность действовать немедленно, если понадобится. Странно? это отражает меня.
Дерево чуть прохладно - волшебные палочки всегда такие, по крайней мере, те, что у меня...
Все как прежде. Только вот палочка лежит в правом рукаве, а не в левом...
И я почти ничего не умею. Вчера до одури, как первокурсник, учился исполнять Вингардиум Левиоса левой рукой. Все-таки смог... смог...
Но до чего это странно, в тридцать четыре года начинать все заново... Мерлин, до чего странно!..

... Серо-голубые предрассветные сумерки... За окном растет тополь. Рос. Уже года три как он стоит мертвым серым напоминанием о моей ошибке при осваивании Темных Чар. Хрипло перекаркиваются вороны... Я отворачиваюсь от окна и смотрю на стоящую у стола девушку в темно-лиловой, практически черной мантии. Во мраке комнаты она почти неразличима.
Обернулась. На бледном лице темнеют глаза и губы. Как я люблю ее глаза!..
Через два месяца она умрет. Но тогда я об этом не знал. Тогда мы были всего лишь парнем и девушкой в предрассветном полумраке комнаты в старом поместье Розье. Мне кажется, что я ее даже любил.

Последний день ее жизни был такими же сумерками до рассвета. Два слова - и зеленая вспышка. На бледном лице темнеют глаза и губы. Но с каждым мгновением - все меньше живого... Я уже не люблю ее, мы месяц с лишком, как разошлись. А Руквуд просто исполняет приказ.
Только она не могла понять, надеялась на что-то... она не была чистокровной в довольной мере. Довольной для того, чтобы просто жить.

Первое утро моей второй жизни было серо-голубым.
Я еще не знаю, что умер. Я просто лежу в какой-то дешевой маггловской больнице, слушаю разговоры в коридоре на еще не понятном мне языке и мечтаю о глотке воды, наблюдая за тем как серо-голубой цвет просветляется, обращаясь в белый.

@темы: ретроспективы