22:54 

Эван Розье
Кавалер Ордена Чистой Крови.
Зима девяносто первого года. Я простудился, но не хотел ложиться в больницу - страховки не было, и денег тоже. Лежал на кровати и смотрел больными глазами на светящую желтым лампочку под пыльным абажуром. Температура зашкаливала, кашель рвал легкие и горло до крови, и не было сил даже отвести взгляд от этой слепящей лампы.
... Я проживал тогда в девятнадцатом округе, снимал квартиру у молодого парня, жившего где-то по ту сторону Сены, и работал корректором в затрапезном изданьице. Со мной вместе жила Натали. Несмотря на французское имя, она почти не знала нашего языка - приехала откуда-то из Конго вслед за любимым человеком. Он выгнал ее спустя год, а я - подобрал. И с чего я такой добрый?.. К цветным меня никогда не тянуло. Жалость? Так или иначе, уборщица из супермаркета оказалась чудесной соседкой и моим... почти ангелом-хранителем на тот момент. Без ее заботы я бы умер.
... Мои мысли, плавившиеся от жара, занимало тогда только одно - мысль о том, что я не могу работать. Работа равнялась жизни. Нати пыталась напоить меня чем-то горьким, бормоча что-то непонятное на своем языке. Я не сопротивлялся, я просто не мог пить. Наконец она отошла, оставив меня на влажной подушке.
По стене медленно ползла точка. Там никого не было, но в бреду мне казалось, что она растет и превращается в человеческую фигуру.
Почему-то это был старший из братьев Блэк. Сириус. Девятнадцатилетний Сириус стоял в изножье кровати и неприятно усмехался. Должно быть, я и правда неважнецки выглядел, раз он так злорадствовал.
- Ты... - я не слышал своего голоса, зато отлично слышал его.
- Нет, убивать тебя я не хочу.
Он сел на кровать, протянул руку к моему лицу.
На руке была Метка.
- Реги?
Регулус улыбнулся и растаял в воздухе, уступая место Натали. Когда-то давно, после неудачной встречи с аврорами, я три дня провалялся никакой, но любые образы тогда безжалостно разрушались варевом Снейпа.
- Северус...
Натали покачала головой и вышла.
Пятно поползло вверх, уменьшаясь...
Работа, нужно доделать ту статью...
- Лежи, - шепнул Снейп, наклонившись к моему лицу и почти касаясь потрескавшихся, обметанных губ. - Все будет хорошо.
Девочка-магглокровка, которую я убил когда-то, весело засмеялась...

@темы: ретроспективы, мертвое

URL
   

Исповеди изумрудной тушью.

главная